BioGeo10

Blog de apoio à disciplina de Biologia e Geologia (ano 1)

Fermentação e Respiração aeróbia

Posted by MP em Abril 29, 2009

Na próxima aula de turnos (3ª/4ªfeira) vão fazer o Trabalho Prático para Avaliação de que vos falei. Podem fazer individualmente ou em grupo e é para entregar no final da aula.

Para compreenderem os dados experimentais e resultados obtidos é conveniente que saibam bem a matéria sobre Fermentação & Respiração aeróbia… por isso estudem!!! Nada como dar também uma olhadela às imagens em baixo (cliquem para ampliar) e aos materiais já disponibilizados ali na Unid 3.

Nesta aula devem também entregar o V de Gowin da Dissecção do coração de mamífero assim como a resolução das questões sobre Malformações cardíacas.

leveduras_processos_catabolicos1
Fig. 1 – Processos catabólicos utilizados pelas leveduras na obtenção de energia (pg 127 manual Porto Editora)
aerobiose_anaerobiose_1
Fig. 2 – Equações químicas da fermentação alcoólica e respiração aeróbia (imagem Porto Editora)
respiracao_aerobia_mitocondrias_portoeditora1
Fig. 3 – Respiração aeróbia (imagem Porto Editora)
rendimento_respiracao_fermentacao
Fig. 4 – Comparação do rendimento energético (ATP) da fermentação e respiração aeróbia (pg 135 manual Porto Editora)
rendimento_respiracao_fermentacao_1
Fig. 5 – Síntese dos processos de fermentação e Respiração aeróbia (imagem Porto Editora)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: